>

Minggu, 03 Juli 2011

Cara membuat Gambar Tetap ada Di Pojok Blog ( Float Image )

Assalamu'alaikum wr.wb

Kali ini saya akan bagi bagi rejeki haha :D, nggak cuman bagi bagi info. ini cara buat Float Image.
Apa itu Float Image?. Itu adalah gambar selalu ada di pojok blog dan yang posisinya tetap. Biasanya gambar ini menunjukkan logo ataupun identitas khusus dari sebuah blog. heheheh (lebay) . Bingung ??? ada sample nya


 ( INI  SEPERTI DI BBM )

Jadi gambar yang disitu gk akan pernah geser geser. Mandek JAGREG nign kono. hahaha :D
So, langsung aja. Kalo ente semua mau pasang widget kayak itu. caranya Gampang banget


Langkah-langkah memasangnya :
  • Login ke blog anda
  • Masuk pada menu Rancangan // elemen laman // Tambah gadget
  • Cari dan pilih HTML/JavaScript
  • COPAS kode  di bawah ini 


POSISI KANAN - BAWAH :


POSISI KANAN - ATAS :




POSISI KIRI - BAWAH :


POSISI KIRI - ATAS :





  • Simpan
  • Selesai

Gimana ?? Gampang pol ah ?? haiio. . .hehhe :D
dan perlu diketahui, gambar yang bisa di pasang tiu juga bisa berformat animasi. jadi, silahkan berkreasi. Cukup sekian, udah malam, saya mau tidur ..dadadaa

Wassalamu'alaikum wr.wb

1 komentar: